IDeep learning in Medical image

醫學影像分析

近二十年來隨著電腦運算與儲存能力的快速提升,人工智慧快速的發展,加上醫療設備進步,現代醫學已邁向精準與客製化醫療。人工智慧在醫學影像的應用有著顯著的成果,透過醫院大量資料匯集,類神經網路從中學習,提供了精準的訊息幫助醫生診斷。目前研究方向以人工智慧與影像醫學之「全方位疾病診斷與治療策略」為出發點,結合醫學中心之心臟內科、腦部加馬刀、脊椎骨科、眼科(青光眼及視網病變)等團隊專長業進行相互合作與研究。

統計模型

• 類神經網路
  • 貝氏分析
  • 醫學影像